PERKEDEL TEMPE ISI TELUR






Lain Lain Resep Tahu Tempe

on November 15th, 2010 by AGL - No Comments







\

10Share

Bahan :

  • 1 potong tempe ukuran sedang,  kira-kira  300 gram

  • 10 butir telur puyuh

  • 1 butir telur ayam

  • 1/4  sdt lada bubuk

  • 1/4  sdt pala bubuk bila suka

  • 1 batang daun bawang iris halus

  • 2 sdm bawang merah goreng

  • garam secukupnya

  • minyak sayur untuk menggoreng


Bahan untuk pencelup :

  • 1 butir telur ayam kocok lepas


Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan sampai tercampur rata, kecuali telur puyuh

  2. Ambil 2 sdm adonan isi dengan telur puyuh, bentuk bulat pipih

  3. Celupkan ke dalam kocokan telur

  4. Goreng sampai kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan.


 






5. Tempe cabe hijau masak taucoBahan:

  • 200 gr tempe, dipotong-potong 3 cm, goreng

  • 100 gr jambal asin, dipotong-potong dadu goreng

  • 2 genggam petai cina (bila suka)

  • 1 dl santan kental

  • 2 siung bawang putih, iris halus

  • 5 btr bawang merah, iris halus

  • 4 cabe merah, potong serong

  • 3 cabe hijau, potong serong

  • 3 cm lengkus, memarkan

  • 2 lbr daun salam

  • garam

  • gula atau bumbu penyedap (bila suka)

  • minyak


Cara membuatnya:
Panaskan minyak, dan goreng bawang putih sampai harum. Masukkan bawang merah, goreng sampai layu. Masukkan cabe merah dan hijau, daun salam,lengkuas dan santan. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan tempe, pete cina, dan jambal. Aduk rata hingga kuah meresap dan habis. Angkat.

6. Masakan Gulai Tempe

Bahan:

  1. 1 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng setengah matang

  2. 150 gram kacang panjang, potong-potong

  3. 3 sendok makan udang kering, rendam, tumbuk

  4. 3 lembar daun salam

  5. 3 cm lengkuas, iris tipis

  6. 2 lembar daun jeruk purut

  7. 1 buah asam kandis

  8. 1 sendok teh garam

  9. 1 sendok makan gula pasir

  10. 1200 cc santan dari ½ butir kelapa

  11. Minyak goreng secukupnya


Bumbu yang digiling halus:

  1. 3 buah cabai merah

  2. 1 telunjuk kunyit


Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tempe:

  1. Tumis cabai, kunyit hingga harum. MAsukkan udang kering, lengkuas, asam kandis, salam, daun jeruk purut, garam, gula, santan. MAsak hingga mendidih.

  2. Masukkan kacang panjang, tempe. Masak sampai bumbu meresap. Hidangkan.



 


























Nugget Tahu













 







Bahan:
1. 450 gram tahu
2. 3 butir telur ayam
3. 1 batang daun bawang, iris tipis
4. ½ sendok teh merica bubuk
5. ½ sendok teh pala bubuk
6. 2 sendok makan margarin untuk mengoles
7. 50 gram tepung terigu
8. 1 butir telur ayam, kocok
9. 100 gram tepung panir
10. Minyak untuk menggoreng
11. 1 bungkus penyedap rasaCara Membuat Resep Masakan Nugget Tahu:
1. Campur tahu dengan merica, pala, 3 butir telur, daun bawang dan penyedap rasa.
2. Aduk rata cara nomor 1, olesi loyang (20×20 cm) dengan margarin rata.
3. Tuang adonan ke loyang, padatkan.
4. Kukus hingga matang. Angkat
5. Setelah dingin, potong ukuran jari. Taburi dengan tepung terigu, ceelupkan dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
6. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan

Untuk 4 Orang


Bahan:
1 bh tahu cina, Haluskan
2 tangkai daun bawang, potong halus
1 bh cabai merah, potong serong tipis
2 butir telur
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
10 butir telur asin
daun pisang untuk menbungkus

Bumbu halus :
6 butir bw.merah
2 siung bw.putih, goreng utuh
3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul
3/4 sdt ketumbar, sangarai

Cara membuat :
1. Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.
2. Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.
3. Ambil daun pisang, beri adonan tahu
4. Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi
5. Kukus selama 30 menit sampai matang.

Sumber: http://be-chef.blogspot.com/2009/02/pepes-tahu-telur-asin.html

 

Resep Masakan Praktis

Brownies Coklat
Sumber: Mg

Bahan

100 gr tp terigu
30 gr coklat bubuk
2 bks nutrisari (jeruk keprok)
150 gr mentega cair
100 gr coklat batang dilelehkan
200 gr gula pasir
3 butir telor

Cara Membuat

  1. kocok telor dan gula sampe mengembang

  2. campurkan tepung, coklat bubuk dan nutrisari yg sdh diayak bersamaan ke dalam adonan, aduk sampai tercampur.

  3. lalu masukkan coklat yg sdh dilelehkan.

  4. masukkan mentega yg sdh dicairkan, aduk semua hingga tercampur rata.

  5. bakar sampe matang dan wangi.

  6. potong kotak2 atau sesuai selera.


Hiasan
oleskan whiped cream dan beri buah ceri diatasnya.

Resep Masakan Komplit


Kumpulan Aneka Resep Masakan Indonesia dan Mancanegara

 

Tips Sederhana Membuat Brownies Lezat


Sudah berapa kali anda membuat brownies, apakah ini yang pertama ? Atau sudah untuk kesekian kali nya ? Agar Anda sukses membuat brokus, simak tips sederhana berikut;

  1. Tim cokelat masak (cokelat pekat, susu atau putih) dan mentega/margarin sehingga lemak benar-benar meleleh, Nah.. baru dimasukkan pasta cokelat atau essens nya.

  2. Kocok terlebih dahulu telur dan gula pasir hingga rata, kemudian masukkan cake emulsifier (SP, TBM atau Ovalet), Kamu kocok lagi hingga adonan kental dan mengembang. siip kita lanjut tips ketiga ..

  3. Saat memasukkan tepung, sebaiknya sambil di ayak agar adonan tidak menggumpal (alias sedikit-sedikit bo’… ). Selalu memasukkan cokelat bubuk di akhir pengadukan agar aroma cokelat tetap terasa.

  4. Saat mencampur adonan dengan mentega leleh, aduk hingga benar-benar rata hingga ke bawah kom adonan agar brokus bagian bawah tidak basah. kalo basah akan jadi lembek tentunya .

  5. Kemusian Oles loyang dengan margarin atau margarin putih baru lapisi dengan kertas roti/parchment paper (tidak perlu sekeliling loyang dilapisi kertas roti, cukup bagian bawah/dasar loyang saja).

  6. Jika ingin membuat homemade brownies kukus lapis, tuang adonan setengah bagian loyang lalu kukus setengah matang, taburi isi lalu tuang dengan adonan hingga penuh dan kukus kembali hingga matang.

  7. Saat membuat home made brownies kukus dengan lapisan, jangan pernah mengeluarkan loyang dari kukusan, penambahan isi sebaiknya dilakukan dengan posisi loyang tetap di dalam kukusan (jika kurang nyaman karena uap panas, disarankan untuk menggunakan sarung tangan).

  8. Ini yang penting dan kadang suka lupa … pastikan air kukusan brownies cake sudah mendidih dan menghasilkan banyak uap. Lapisi tutup kukusan dengan serbet atau sapu tangan handuk, meskipun kukusan sudah punya saluran untuk mengeluarkan uap air yang berlebih.

  9. Ketika loyang dimasukkan ke dalam kukusan, kecilkan api dan selalu gunakan api sedang. Api besar berpengaruh terhadap hasil akhir brownies homemade yaitu hasil jadi permukaan brownies kukus bergelombang. (yang penting, apinya sudah cukup untuk mempertahankan air kukusan tetap mendidih dan menghasilkan uap yang cukup banyak).

  10. Brokus yang sudah matang, sebaiknya langsung dikeluarkan dari kukusan. Diamkan sebentar lalu segera dikeluarkan dari loyang (jika terlalu lama di dalam kukusan, meskipun tutup kukusan sudah dibuka, bagian bawah brokus akan basah) kena uapan air.

  11. Jangan melepas kertas roti jika brokus belum benar-benar dingin agar sisi brokus tidak rusak jika kertas roti dibuka saat brokus masih panas.

  12. Jika brokus tidak habis sekali santap atau untuk bisnis brownies delivery, Anda dapat menyimpannya dalam lemari es dengan dibungkus kantung plastik atau kotak kue. Jika ingin menyantapnya, cukup dikukus sebentar selama 5 – 10 menit atau dihangatkan sebentar dalam rice com.

  13. Selamat membuat brokus, semoga berhasil dalam bisnis brownies delivery.


Sumber  : mamagabymichelle.blogspot.com

 
Anda membaca artikel PERKEDEL TEMPE ISI TELUR dan anda bisa menemukan Anchor Text artikel dengan url https://bloggergagals.blogspot.com/2012/01/perkedel-tempe-isi-telur.html.


Backlink here..

Description: PERKEDEL TEMPE ISI TELUR Rating: 4.5 Reviewer: seputarwisata.com - ItemReviewed: PERKEDEL TEMPE ISI TELUR


Shares News - 00.18


Share your views...

0 Respones to "PERKEDEL TEMPE ISI TELUR"

Posting Komentar